Что нужно знать про китайские шины Sailun

Sailun – китайский производитель шин, вышедший на рынок в 2002 году. Несмотря на свою «молодость», компания уже успела войти в перечень лучших изготовителей шин в мире: на данный момент бренд занимает 17-ую строчку в мировом рейтинге.

Sailun удалось сделать, казалось бы, невозможное. Практически сразу после выхода на конкурентный рынок компания смогла заполучить огромную потребительскую базу. Например, в период между 2008 и 2010 годами объем продаж Sailun вырос на 400%!

Сегодня шины китайского производителя экспортируются в 150 стран. Sailun – это не типичный «Китай». Компания делает акцент не на количестве выпускаемой продукции, а на качестве и создании новых технологичных решений. Именно поэтому стоимость шин Sailun выше, чем у большинства китайских изготовителей.

Преимущества Sailun

Предлагаем более подробно рассмотреть положительные качества бренда и его продукции.

  • Соответствие стандартам качества. Как уже было сказано выше, шины Sailun экспортируются на рынки множества стран, включая развитые европейские государства. Это означает, что продукция китайского бренда соответствует строгим стандартам, включая нормы ЕС. К примеру, Alpine+ и Alpine Evo – единственные шины китайского производства, которые соответствуют стандарту TUV. 4 раза в год проводится переаттестация, и покрышки неизменно подтверждают свой высокий класс.
  • Полная продуктовая линейка. Sailun выпускает разнотипные шины, дабы удовлетворить потребности как можно большей аудитории. В ассортименте есть модели для легковых, грузовых автомобилей и внедорожников; летние, зимние и всесезонные.
  • Использование в производстве современного, технологичного оборудования. Иначе и быть не может, ведь прародителем Sailun является компания Mesnac, которая специализируется на выпуске оборудования для шинных заводов, в том числе для именитых марок: Michelin, Pirelli и так далее.
  • Применение новейших решений в производстве. У компании есть исследовательский центр SAILUN JINYU GROUP R&D CENTER, который позволяет бренду не только использовать уже существующие технологии, но и применять инновации собственной разработки. В плане технологичности Sailun – безусловно, передовой китайский бренд. В штат исследовательского центра входят лучшие кадры шинной индустрии, а сама его деятельность поддерживается местным правительством.

В целом, компания отличается от большинства китайских «собратьев». Она делает акцент на рынок США и Европы, выпуская более качественную продукцию, чем в среднем по Китаю. Это подтверждают планы строительства завода в Европе.

Рассмотрим несколько популярных моделей шин от компании Sailun.

Sailun Artezzo ZSR SUV

Это летние шины с ассиметричным дизайном протектора, предназначенные для использования на кроссоверах и внедорожниках. Покрышки хорошо подходят для передвижения как по мокрым покрытиям, так и по сухим.

Особенности шин:

  • устойчивость при выполнении маневров. Глубокие ламели в сочетании с крупными блоками гарантируют отличную управляемость при выполнении поворотов на высокой скорости;
  • безопасное движение по мокрой поверхности. Его обеспечивает большая система каналов, которая быстро осушает зону контакта;
  • пониженный уровень шума. Блоки и канавки расположены таким образом, чтобы подавлять резонирующие вибрации и звуки.

Данная модель является новым этапом развития шин Sailun Atrezzo ZSR, которые были выпущены в 2014 году.

Sailun Atrezzo Elite

Шины класса High Performance, предназначенные для легковых автомобилей. Продукт был представлен в 2015 году. Китайский производитель заявил, что шины специально созданы для использования на европейских дорогах.

Особенности шин:

  • комфортное передвижение по любым поверхностям. На сухом асфальте хорошее сцепление обеспечивают усиленные плечевые шашки и центральные ребра жесткости. Безопасную и удобную езду на мокрой дороге гарантирует ассиметричный дизайн протектора;
  • защита от аквапланирования. Две пары кольцевых каналов и множество поперечных канавок сиюминутно отводят влагу от шины, сохраняя великолепные сцепные свойства;
  • долговечность. В составе резины есть высокодиперсная микросилика и модифицированный бутадиен-стирольный каучук. Эти компоненты позволяют шинам сохранять технические характеристики на первоначальном уровне даже спустя длительное время эксплуатации.

Шины не шумят, слабо вибрируют. Они полностью оправдывают свое «элитное» название.

Sailun Atrezzo 4 Seasons

Sailun Atrezzo 4 Seasons – это всесезонные шины, предназначенные для легковых автомобилей. Разработаны для применения на европейских дорогах. Данные покрышки являются дебютным всесезонным продуктом Sailun, попавшим на европейский рынок. Первая партия была поставлена в 2015 году.

Особенности шин:

  • улучшенное сцепление при любых погодных условиях. Его обеспечивают поперечные зигзагообразные канавки, которые увеличивают тяговое усилие на влажном асфальте и при передвижении по снегу;
  • великолепная устойчивость на сухом асфальте. Ее гарантируют жесткие плечевые блоки крупных размеров;
  • долговечность. Новые трехмерные ламели в сочетании с канавками гарантируют сохранность технических характеристик на протяжении всего эксплуатационного срока. Даже при интенсивном использовании на не самом качественном покрытии шины сохраняют свой первозданный вид.

Одно из главных преимуществ Sailun Atrezzo 4 Seasons – безопасность езды в любое время года. Радиальные каналы моментально отводят влагу, а обширная ламелизация плечевых зон обеспечивает эффективное торможение на льду.

Заключение

Sailun – один из флагманов шинной индустрии Поднебесной. О высоком классе покрышек даже не стоит много говорить: продукт экспортируется в 150 стран мира, включая Соединенные Штаты, Японию и другие развитые государства.

В Украине вы можете приобрести шины Sailun у компании «Аскания Авто», ведущего импортера и дистрибьютора автомобильных шин страны.

Подробности вы найдете на сайте: ascania-shina.com