Дастер 2019 для России обновили до уровня Duster 2017 в Украине

В России анонсировали самое масштабное обновление Дастера за последние 4 года. Речь идет о кроссовере производства РФ и для рынка РФ. Правда, россияне получат не совсем тот новый Duster, которого они ждали…

Дастер 2019 для России обновили до уровня Duster 2017 в Украине

Дело в том, что новый Рено Дастер 2019 в России представляет собой улучшенную версию модели 1-го поколения, на смену которой вторая генерация пришла в Украину в начале 2018 года. Почему мы говорим именно об Украине? А все потому, что именно наша страна стала первой в мире, где появился в продаже Renault Duster 2 (а не Dacia).

Новый российский Дастер почти в точности повторяет европейский Дастер первого поколения после фейслифтинга, который появился в нашей стране еще 2 года назад. К слову, именно последний обновленный Дастер 1 мы сравнивали с Дастер 2 в нашем тест-драйве. У него руль как у второго Duster, есть система старт-стоп, но нет многих благ, которые есть в модели последнего поколения. Это и климат-контроль, и контроль мертвых зон, и пр.

Дастер 2019 для России обновили до уровня Duster 2017 в Украине

У обновленного Дастер 2019 в России остались эргономические огрехи уже покинувшей модели конвейер (в Европе), зато появились новые комплектации и некоторые новшества вроде отдельной кнопки включения обогрева стекла и датчика давления в шинах.

Еще появилась комбинированная обивка сидений, черные средние стойки и диски нового дизайна. В остальном – всё тот же Duster первой генерации, который лучше самых первых версий, но внешне и по уровню оснащения (и комфорта) уж точно хуже свежей модели, которая, кстати, не один месяц является лидером по продажам на рынке новых авто в Украине.