В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект про авто на еврономерах. Подготовил его народный депутат Евгений Брагарь в сотрудничестве с представителями организации «АвтоЕвроСила».

Депутат предложил простое решение проблемы авто на еврономерах

Проект закона №3389 предлагает временно (на 180 дней) отменить коэффициент возраста при расчете акциза авто. Это в разы уменьшит таможенные платежи – акциз составит 100-300 евро.

Автор считает, что таким образом не только растаможка авто на еврономерах станет дешевле, но и будет восстановлена справедливость. Мол, сейчас за старые и дешевые авто приходится платить больший акциз, чем за более дорогие новые.

Кроме того, в законопроекте предлагается также отменить на полгода все коэффициенты в акцизе на грузовые авто старше 5 лет. Все нормы действуют как для уже ввезенных машин, так и для тех, которые только собираются пригнать.

Впрочем, пока неясно, когда будут рассматривать законопроект Брагаря и будут ли вообще. На карантине у Верховной Рады и так забот хватает и многие важные вопросы до сих пор не решены.