Депутаты хотят ввести новые блатные номера с буквами КА…ВР

Символично, что еще вчера мы писали о «депутатском» Aston Martin с госномером АА…ВР, а уже сегодня публикуем информацию о желании народных избранников получить новые блатные номера. 

Как сообщают нашЫ коллеги из «Украинской Правды», Верховная Рада пока безуспешно инициировала выпуск новой специальной серии автомобильных номеров для депутатов.

Письмо руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука к министру внутренних дел Виталию Захарченко:

Руководителя парламентского аппарата не остановило даже то, что буквосочетание «КА » в начале номерных знаков вообще не существует (! ) согласно украинскому государственному стандарту автомобильных номеров. Причем власть пыталась скрыть наличие такого ходатайства Зайчука.

«Сообщаем, что на имя министра внутренних дел, согласно указанному в Вашем запросе номеру, письмо от руководителя Аппарата Верховной Рады Зайчука В. не поступало», — сообщили на запрос «Украинской правды» в МВД.

При этом в Верховной Раде подтвердили, что письмо было — но копию предоставить отказались: «В ответ на указанное письмо Министерством внутренних дел Украины отказано в изготовлении номерных знаков транспортных средств» , — сказали в аппарате парламента.

ТЖ