Детройт-2012: ни то сына, ни то дочь… (5 ФОТО)

“Родили японцы в ночь ни то сына, ни то дочь” – именно так можно перефразировать русскую сказку, применимо к новому Pathfinder от Nissan. Не знаем, куда катится мир и будет ли конец Света в этом году, но японцы четко дают понять, что все летит в тартарары. Сначала новая Toyota Camry, теперь новый Nissan Pathfinder. Ну, как можно было превратить брутальный кроссовер со своей харизмой в смесь Nissan Murano и Hyundai Santa Fe..? Тем не менее, они это сделали…

И показали, что из этого получилось на проходящем ныне Детройтском автосалоне. Новинка построена на модульной платформе FF-L, которая уже используется не только для кроссоверов Nissan Murano и Infiniti JX, но и для легковых автомобилей Nissan Maxima и Altima.

Семиместный Pathfinder четвертого поколения будет предлагаться с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 265 лошадиных сил и вариатором. Японцы уточняют, что внедорожник будет на 25% экономичнее своего предшественника. На американском рынке продажЫ нового Pathfinder начнутся осенью текущего года.

P.S. Похоже, мы ничего не понимаем в дизайне автомобилей.

ТЖ