Детский врач купил самый быстрый суперкар в мире

Ураганный SSC Tuatara, установивший на днях мировой рекорд скорости оказывается уже куплен. Причем, рекордный заезд совершен с разрешения владельца.

Детский врач купил самый быстрый суперкар в мире

Примечательно, что купил самый первый SSC Tuatara известный американский детский стоматолог, бизнесмен и меценат Лари Каплин, сообщает Autoblog. Авто обошелся ему в 1,6 млн. долларов.

В его гараже Лари Каплина есть SSC Ultimare Aero (он также в свое время установил рекорд скорости) и именно поэтому ему предложили приобрести новую модель, но с условием, что его авто используют в рекордном заезде.

Детский врач купил самый быстрый суперкар в мире

Вообще, Лари Каплин любит активно эксплуатировать суперкары Lamborghini проехал 178 тыс. км, а Ford GT – 90 тыс. км. Хотя ни один из двух своих SSC он не разгонял до скорости за 400 км/ч.

Детский врач купил самый быстрый суперкар в мире

Теперь доктор собирается использовать рекорд SSC Tuatara в благотворительных целях. Поскольку официальный рекорд составил 316 миль/ч (508 км/ч), то Лари Каплин запустил инициативу по сбору 316 тыс. долларов в его детский благотворительный фонд CF Charities Foundation

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *