Каждый автомобилист читал, видел или слышал о таком понятии, как защитное покрытие кузова. Есть разные виды покрытия, но одним из наиболее эффективным и стойким считается керамика, а точнее – нанокерамика.

Правда, керамика бывает разной и от разных производителей, что непосредственно и влияет на долговечность и визуальный эффект после нанесения. Есть мнение, мол, таким средством можно обработать кузов самому, но это больше маркетинговый ход, нежели реальность. Ведь для правильной обработки кузова нужны не только руки мастера, а еще и куча специального оборудования.

Так, в автостудии Глянец https://car-care.com.ua/ утверждают, что добиться яркости и глубины цвета, а также укрепления лака и уменьшения количества автомоек можно только в специализированным салоне красоты для авто. Ведь перед тем, как работать с определенным средством, необходимо пройти обучение и, как говорится, «набить руку». В противном случае можно выбросить деньги на средство и не добиться ожидаемого результата.

Итак, что представляется собой нанокерамика, и что она дает. Начнем с того, что обращаясь в какой-либо детейлинг центр, нужно первым делом узнать, чем будет обработан кузов твоего автомобиля. Китай, Корея, Тайвань… встречаются даже средства «местного разлива». Но если хочется защитить кузов нового автомобиля и освежить внешний вид подержанной машины, эксперты рекомендуют Nanolex – это немецкий бренд, который неоднократно побеждал в тестах керамических защитных покрытий.

При обработке таким нанокерамическим покрытием автовладелец может рассчитывать на надежную защиту на протяжение 1-2 лет, в зависимости от выбранной процедуры обработки кузова и типа покрытия. Но независимо от типа защитной косметики Nanolex, ты получаешь:

  • Глубокий и яркий цвет кузова
  • Защиту кузова от мелких царапин (паутины) и незначительных сколов
  • Защиту кузова от ультрафиолета и реагентов
  • Гидрофобный эффект (уменьшается количество моек)
  • Самоочищение кузова в дождь
  • Легкую очистку от битума и насекомых

Резюмируя, остается добавить, что именно нанокерамика является одним из немногих средств, которое действительно оправдывает вложения и, конечно, позволяет получать эстетическое удовольствие в течение долгого времени.