Дом на колесах VW T5 с мотором от Porsche 911 оценили в $175 тысяч

Однажды мы уже писали о Volkswagen T5 с 640-сильным мотором от Порше, который может обогнать даже спорткары. В данном же случае речь идет о пригодном для путешествий и жизни на колесах Volkswagen SpaceCamper TH5, оснащенным двигателем от Porsche 911 Turbo.

Уникальный бусик выставлен на продажу в Германии. Сверхзаряженный Т5 продает местный дилер по продаже эксклюзивных автомобилей CAR special. Тюнингованный Транспортер может разгоняться до сотни менее чем за 5 секунд и способен развивать 270 километров в час! Мощность микроавтобуса – 480 сил.

Помимо спортивного характера, тормозным механизмам Brembo, переделанной подвески и деталей Порше, SpaceCamper TH5 может подарить радость не только на автобане или треке, но и на природе. Ведь в автомобиле есть 4 спальных места, кофеварка, столик, раковина и даже подъемная крыша, позволяющая ходить по салону почти в полный рост.

Вот какой автомобиль нужно гнать из Германии! К слову цена вопроса – 140 тысяч евро (почти 175 тысяч долларов). К слову, а видел ли ты, как старый VW Transporter дает фору гиперкару Bugatti?!