Эксклюзив: что думает Top Gear об АвтоВАЗе

Мы рассказывали, как в России ведущего Top Gear связали и засунули в багажник Lada Priora. Но это не испугало отцов авто-журналистики, и они набрались смелости посетить проклятое место, именуемое АвтоВАЗом. Съемки проводились в самом городе, на заводе, а также в музее «Лада».

Британцы посетили производство «Калины»/»Гранты» и «Лады» 4×4, взяли интервью у президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова и создателя легендарной «Лады» 4×4 Петра Прусова, а также у сотрудников компании. Джеймс Мей протестировал новую «Ладу Калину». Что касается мнения Top Gear об АвтоВАЗе, узнаем его после выхода сюжета. Но у нас уже есть, что показать и рассказать.

Как сообщает АвтоЦентр, в перерыве между съемками в производствах журналисты заехали даже в заводскую столовую. Здесь Джеймс Мэй под пристальным «взглядом» телеобъектива лично попробовал обычный комплексный обед. И судя по тому, что продолжил есть даже после того, как съемка закончилась, – вазовская еда ему понравилась. «Особенно – куриный суп!» – подтвердил англичанин. Съемки на «АвтоВАЗе» продолжались весь день, а вечером английский тележурналист взял интервью у президента предприятия Игоря Комарова.

«АвтоВАЗ» – самый большой из тех, на которых побывала наша съемочная группа. Потрясают ваши масштабы, – поделился впечатлениями от визита на «АвтоВАЗ» Джеймс Мэй. – Мы приехали, чтобы увидеть, как делают автомобили Lada, которые уже много лет продаются в различных странах мира. Удивило, что у вас здесь кое-где есть старое оборудование, наверное, еще с 70-х годов, и вместе с тем мы увидели очень современные производства, по последнему слову техники. А из продукции вашего автозавода мне лично нравится Lada 4х4».

 

ТЖ