Перед тобой – одни из самых дорогих суперкаров планеты. Причем, как удалось выяснить порталу “ТопЖыр”, все они были сделаны по спецзаказу некоего Виталия Черевко. И вот это – его коллекция суперкаров, которую наш соотечественник хранит в Дубаи! Она включает в себя действительно уникальные и безумно дорогие авто: Pagani Zonda F Coupe, Bugatti Veyron Pegasus Edition и белоснежный Mercedes SLR McLaren. Одни только номера, установленные на этих машинах, тянут на миллионы долларов…

На одном из зарубежных сайтов мы нашли информацию, подтверждающую наши данные: “…Несколько Zonda пренадлежат олинархам из СНГ, проживающим в разных странах мира. Например, желтая Zonda F Coupe красуется в дубайском гараже выходца из Донецка Виталия Черевко, который сегодня живет и ведет бизнес в Арабских Эмиратах.”.

Что касается Bugatti Veyron, о такой модификации не могут мечтать даже шейхи. Потому что под ее капотом установлен 1200-сильный мотор (вместо “серийного” 1001-сильного), а от 0 до 100 км/ч “украинский” Вейрон разгоняется за… 2,3 секунды (против “базовых” 2,5 секунды)! Сколько стоит такое авто? Никто не знает, потому что оно существует в единственном экземпляре, а его фотографии облетели весь интернет, но мало кто знает, что принадлежЫт суперкар именно украинцу! Номер на нем тоже заслужЫвает внимания – “1”. Причем, в 2008 году он был продан на аукционе за 14 миллионов долларов! Да, в это сложно поверить, но именно Виталию Черевко принадлежат эти машины, хотя официальная информация, конечно же, хранится в тайне. Собственника данной машины рассекретил Иван Веснин из Supercar International, который сейчас прожЫвает во Франции. Лишнее тому доказательство – упоминание украинца из Дубаи на зарубежном форуме о суперкарах:

“It was made for sobie Russian/Ukrainian millionaire from Dubai and it’s one of a kind (who made it – this is unknown). There is no official word about tuned engine, so those 1200 hp (with v-max 418 km/h and 2,3 s to 100 km/h) may be just a rumour… The same Russian/Ukrainian millionaire has got also special edition of SLR McLaren but there are no pictures of it…”


Что касается желтой Zonda, она также существует в единственном экземпляре. Информации о начинке и цене нет, но достаточно ознакомиться с характеристиками и стоимостью “базовой” версии. Время разгона до 100 км/ч – 3,4 с, а до 200 км/ч – 9,6 сек. Для полной остановки со 100 км/ч Pagani требуется всего 2,1 секунды, а при торможении с 200 км/ч – всего 4,3! За топ-модель итальянцы просят 1 460 000 евро без учёта налогов. Если интересно, вот полное название и фото “Зонды” Черевко, что подтверждает соответствующая табличка:

Pagani Zonda F 8/25 (1/1) Vitaliy Cherevko (UAE-Dubai)


Загадочна и комплектация SLR McLaren. Вне всяких сомнений, он делался по заказу, поскольку в таком цвете эта машина не выпускается. Средняя стоимость нового авто – 1 миллион долларов. ТТХ: двигатель объемом 5,4 литра, мощность 626 л.с. разгон до 100 км/ч – 3,8 секунды, максимальная скорость – 334 км/ч.

Надеемся, теперь ты не думаешь, что в Эмиратах на самых дорогих суперкарах ездят только шейхи…

 

ТЖ