Эксклюзивные подробности про новый лого Dartz и внедорожник с дроном на крыше

Компания Dartz Motors, известная своими ультраэксклюзивными внедорожниками, порадовала интересными новостями. У латвийского производителя теперь новая эмблема, а еще представлен дрон Dartz и анонсирована новая модель авто.

В рамках эксклюзива ТопЖыр лично побеседовал с основателем и владельцем Dartz Леонардом Янкеловичем (как принято в 2020-м году в онлайне, конечно) и он поделился с нами интересными подробностями и планами на будущее.

Итак, начнем с беспилотника Dartz PromDrone Black Bee. Разработали его совместно с компанией Fixar, и это первый в мире дизайнерский дрон. Создал его Александр Исаев. Можно сказать, он основал новый сегмент на рынке.

В его внешнем виде можно найти черты самолетов Первой мировой и автомобилей Dartz. Летательный аппарат сочетает в себе вертикальный взлет, как у вертолетов, с высокой дальностью полета, как у самолетов.

Вообще, для Dartz авиация – не новое занятие. Компания ведет свою родословную от Русско-Балтийского вагонного завода (РБВЗ). Там выпускали не только вагоны и автомобили «Руссо-Балт», но и самолеты. Именно на РБВЗ начинал свою карьеру киевлянин Игорь Сикорский.

Собственно, Сикорскому и посвятили новый логотип Dartz, который впервые и появился на дроне. За основу взяли знаменитое фото конструктора в шлеме авиатора. Но вместо его портрета поместили череп макабре – символ вечности и бесстрашия. Сто лет назад макабре украшали капоты броневиков и оперения самолетов РБВЗ. Поместили череп в стилизованный бомбардировщик – отсюда и название The Spirit of Bomber.

Да и название дрона Black Bee – отсылка к вертолету Sikorsky H-34 King Bee. К слову, беспилотник создали не только для популяризации бренда и нового лого. Вскоре им оснастят новый Dartz Alligator MMXX – дрон будет взлетать прямо с его крыши. Леонард Янкелович анонсировал скорый дебют новой модели.

А еще в 2021 году должен появиться электрокар, который представят под отдельным брендом Freze. По словам владельца Dartz, презентация должна состояться к католическому Рождеству.

Напомним, Леонард Янкелович — из тех немногочисленных людей, которые любят играть по-крупному и к полумерам не привык. Если кожа — то из китового пениса, если водка, то за $1,3 миллиона

Достаточно вспомнить его интервью изданию Jalopnik, редакторы которого явно не до конца поняли, что значит по-английски его высказывание о жизненной позиции и опубликовали его, как есть…

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *