Эксклюзивный конфискат за $700 000! (6 ФОТО)

Эта Cizeta V-16T была недавно конфискована таможенной службой США. Янки можно понять, ведь этот суперкар был ввезен якобы для ремонта с оценочной стоимостью «всего» 125 000 долларов, хотя эта детка в салоне имела ценник в 700 000 долларов. И в скором времени она уйдет с молотка. Но эта история никак не влияет на уникальность самого автомобиля. Уверены, что 95% читателей о ней даже не знали…

А, между прочим, этот суперкар – первая версия Lamborghini Diablo. Но концерну Chrysler, который в то время владел итальянской конюшней, такой вариант показался слишком вычурным и радикальным. Самой сумасшедшей деталью является двигатель. Точнее, их под капотом два!!! Понятно, что капот в данном случае сзади, как у всех «нормальных» машЫн. Две V-образные восьмерки по 3 литра в каждой были слеплены как сиамские близнецы – вроде бы много чего отдельного (четыре пары распредвалов, две независимые системы охлаждения, два дросселя и т.п.), но все-таки они сидят на одном коленвале. Результат такой работы – внушЫтельные для начала 90-х 560 «лысых», спринт до 100 км/ч за 4,4 секунды и «потолок» в 325 км/ч.

Мало кто отважЫлся совладать с таким чудовищем, поэтому производство довольно скоро пришлось свернуть. За три года было выпущено всего 10 экземпляров! Это даже к лучшему. Такие тачки просто должны быть уникальными, а не всяким «ширпотребом» в стиле Lamborghini. К слову, если помнишь, такой аппарат есть у самого богатого авто-коллекционера — султана Брунея, гараж которого насчитывает 2879 суперкаров.

 

ТЖ