Эсклюзивные фото самого дорогого авто всех времен и народов за $142 миллиона

Суперкар Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года установил новый рекорд стоимости автомобиля. На закрытом аукционе в штутгартском музее Mercedes-Benz его продали за сногсшибательные 142 миллиона долларов и у ТопЖыру в свое время удалось сделать фото этого авто.

Для справки: до этого самым дорогим авто в мире считался Rolls-Royce Silver Ghost 1907 года стоимостью 75 миллионов долларов, а еще раньше – Ferrari 250 GTO 1962 года, проданный за $70 миллионов.

Всего выпущено лишь два купе Mercedes-Benz 300 SLR. Их готовили к гонкам, но после страшной аварии в Ле-Мане 1955 года немецкий бренд на десятилетия покинул автоспорт.

После этого автомобиль выкупил себе его создатель – инженер Рудольф Уленхаут. Он использовал спорткар как повседневный автомобиль. После его смерти купе попало в музей Mercedes-Benz в Штутгарте.

Автомобиль являет собой гоночную версию культового Mercedes 300SL Gullwing с более обтекаемым кузовом и 3,0-литровой рядной восьмеркой на 310 л. с. С 5-ступенчатой МКПП он развивает 290 км/ч, что очень круто для 1955 года.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий