Это по-арабски: 350 км/ч по дорогам общего пользования!

Да что там 350! Как заявил полиции паренек, рассекавшЫй по улицам со скоростью 350 км/ч, его друзья катаются еще быстрее, набирая на своих авто 400 км/ч. Конечно, первое, о чем ты думал — Вейрон. Но нет. В данном случае речь вовсе не о нем. И ты вряд ли когда-нибудь догадаешься. Даже не пытайся…

Как сообщает портал Emirates 24/7, инцидент произошел ночью, полицейским пришлось преследовать нарушЫтеля, однако ему удалось скрыться. Странно почему, правда? Тем не менее, позже стражам правопорядка удалось вычислить автомобиль и найти его владельца. И вот тут самое интересное. Выяснилось, что транспортное средство нарушЫтеля было оснащено двигателем, работающим… на авиационном керосине! Но и это еще не все. То самое транспортное средство — это… Nissan Patrol!

По словам араба, он вкинул в него порядка 60 тысяч долларов. За эти деньги он поставил почти авиационный двигатель, специальную компьютерную систему, другой педальный узел и пр. Дело нарушЫтеля было передано в местную прокуратуру. Задержанный обвиняется в опасном вождении, незаконной доработке автомобиля, сопротивлении полиции и просроченном техосмотре. Впрочем, скорее всего, полиция в ближайшее время без работы не останется: со слов задержанного, его товарищи вложЫли в доработку автомобилей 80 тысяч долларов и теперь могут разгоняться на них до 400 километров в час…

Полетаем, смертнички?