Это шок: у чернобыльского инвестора самые редкие суперкары в мире!

Мы не станем говорить о теории заговора и тем, что Америка правит миром, а Россия пытается изменить ход истории и пр. Что бы мы ни говорили, ровным счетом это ничего не меняет, да и у каждого свое мнение, для выражения которого есть комментарии. Мы о фактах. Зачастую мы пишем про суперкары украинских богачей и коллекции мировых знаменитостей, которых все знают.

Но слышал ли ты о таком человеке, как Крис Сингх (Chris Singh)? Так вот готовься удивляться… этот смышленый мужчина известен украинской «верхушке», прежде всего, как инвестор в Чернобыль. Казалось бы, кому нужна зона отчуждения? Но управляющий директор американской инвестиционной фирмы потому и миллиардер, что знает как заработать там, куда многие даже за деньги соваться не хотят.

Если подробнее, президент Holtec International Крис Сингх именно тот человек, который совсем недавно – в июле 2014 года – стал главным инвестором по строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. На самом деле попытки подписания этого контракта берут начало еще с середины 2000-х годов, со временем правления Юлия Тимошенко. Завершение строительства хранилища намечено на 2017 год, после чего сюда будут отправлять отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) из Хмельницкой, Ровненской и Южно-Украинской атомных электростанций. Но самое печальное, что в рамках этого проекта Украина может начать принимать для захоронения ядерные отходы из других стран!

В это можно верить или нет, но давайте рассуждать логически. Зачем иностранной компании вкладывать €127,75 млн (это первый взнос!) в строительство хранилища для сбора отходов сугубо из украинских регионов? Другое дело, если свозить их с других стран – вот на этом можно заработать…

Второй момент. Крис Сингх – миллиардер, который любит деньги и дорогие суперкары. Причем он этого не скрывает, ведь он лично позволил Lamborghini обнародовать информацию о том, что в 2013-м году стал одни из трех владельцев Lamborghini Veneno стоимостью 3 миллиона евро.

На днях же в Instagram он похвастался фотографиями уникального гиперкара Pagani Huayra’La Monza Lisa, собранного сугубо по его пожеланиям…

Но это лишь малая честь коллекции, в которой также есть другие именитые суперкары, включая McLaren, Ferrari и пр.

 

ТЖ