Тюнинг-ателье «Автолайф» считается одним из самых известные в кругах украинских любителей эксклюзивного тюнинга автомобилей. Именно сюда обращаются многие представители бизнес- и политической элиты. Владельцем сети СТО и тюнинговых центров «Автолайф (эксклюзивный представитель Hamann Motorsport, Arden Automobilebau и Overfinch Bespoke Vehicles в Украине) является господин Ушинский, на арест которого сегодня выдал санкцию Обуховский районный суд Киевской области. Ушинскому вменяется ст.296 ч.4 УК – хулиганские действия с применением огнестрельного оружия…

А дело было так. Под покровом ночи в имение г-на Фирташа в Конче Заспе, где ведется масштабное строительство, работники завезли лесоматериалы. Разгрузив машины, строители с неведомой нам целью начали палить на участке рубероид. Костер получился недюжинных размеров. Вонь и гарь разносились по округе, в частности, на участок соседа Фирташа – г-на Ушинского, владельца сети тюнинг-ателье «Автолайф», сообщает ТЕМА.

Ушинский только что привез за город жену, которая пребывает на сносях. И он был очень недоволен происходящим за его забором. Сосед пытался убедить строителей в том, что жечь гору рубероида в жилой зоне – это не этично, неэкологично и просто по-жлобски. Очевидно, г-н Фирташ имеет возможность не экономить на вывозе строительного мусора. И нам, кажется, в этом Ушинский был прав.

Однако, строители газового олигарха позволили себе не согласиться с аргументами соседа, посему после непродолжительной беседы г-н Ушинский просто был послан в известном направлении. Сжигание мусора продолжилось.

Возмущенный г-н Ушинский забежал в дом, выхватил ружье и произвел на своей территории 11 выстрелов в землю. Позже, понаехавшие сотрудники и руководители правоохранительных органов смогли убедиться, что Ушинский никого не собирался убивать: все 11 гильз кучно расположились вокруг места, где землю взрыхлили 11 пуль. Но, кажется, этот конфликт национального масштаба не на шутку обеспокоил руководство силовых ведомств. Возможно, товарищи генералы просто решили отомстить виновнику стрельбы, по вине которого они были вынуждены покинуть теплые домашние очаги в столь поздний час.

Ушинский, почуяв, что дело принимает нешуточный оборот, усадил беременную супругу в автомобиль и ретировался в направлении Киева. Естественно, как это обычно случается при поимке особо опасных преступников, была блестяще проведена операция «Перехват», в результате чего беглый владелец автотюнинговой компании был схвачен и помещен в обезьянник милицейского околотка. Спешно возбудили уголовное дело по хулиганке, четвертой ее части, предусматривающей лишение свободы от трех до семи лет. Г-н Ушинский провел в клетке двое суток в ожидании решения суда.

Вроде бы все ясно, не правда ли? И умный человек сразу поймет, что к чему… а теперь внимание. Буквально час назад появилась еще одна занимательная новость:

Один из богатейших людей мира, украинский мультимиллиардер венгерского происхождения Дмитрий Фирташ едва не погиб в одном из развлекательных заведений Обуховского района Киевской области. Инцидент случился вчера вечером, во время деловой встречи олигарха с Максимом Кропивницким, в криминальных кругах Киева считающимся причастным к торговле оружием.

Об этом VVnews на условиях анонимности сообщил другой посетитель отельно-ресторанного комплекса.

«Фирташ и Кропивницкий долго беседовали на повышенных тонах, хорошо выпивали. В конце разговора Максим достал из багажника своей машины автомат и начал беспорядочную стрельбу, — отметил наш собеседник. — За ним погналась охрана».

После этого предприниматель с кем-то долго говорил по телефону, не исключено, что это были сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Окружающие смогли расслышать информацию о задержании Кропивницкого сотрудниками ГАИ на выезде из Киева в Вышгородском направлении.

Фирташ покинул ресторан в кольце усиленного сопровождения вооруженных лиц.

Напомним, что Дмитрий Фирташ владеет транснациональной корпорацией Group D.F., а также является одним из крупнейших спонсоров Партии регионов.

Как вы думаете, чем всё это закончится и считаете ли вы виновным владельца тюнинг-ателье «Автолайф», пытающегося всего лишь оградить свою супругу и еще не родившегося ребенка от дыма и вони??? Не напоминает ли вторая часть новости банальную «ответку» Фирташа..?

P.S. Вот одни из автомобилей, завезенные или тюнингованные вышеупомянутым ателье «Автолайф»:









 

ТЖ