Фискалы отобрали у женщины нерастаможенный Мерседес S-Класса

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины отобрали у харьковчанки нерастаможенный Мерседес S500. При этом на очереди еще один ее автомобиль — BMW X6.

51b9ceu-960

Причиной таких действий со стороны фискальной службы стало то, что женщина уклонилась от уплаты почти 1,3 млн грн таможенных платежей при ввозе в Украину авто с иностранной регистрацией.

По заявлению пресс-службы ведомства, указанная гражданка, зарегистрированная как физическое лицо-предприниматель, будучи резидентом Украины, незаконно и умышленно воспользовалась налоговой льготой, предусмотренной для граждан-нерезидентов, при ввозе на территорию Украины автомобилей в режиме «временный ввоз».

В рамках дела фискалы установили, где находится автомобиль, оцененный в 350 тыс. грн, и отобрали его как предмет преступления.  На данный момент продолжается следствие, женщину собираются уведомить о содеянном правонарушении. Ей инкриминируют 1 ст. 212 УК Украины — Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Напомним, не так давно мы уже писали, как в Украину нелегально ввозят нерастаможенные автомобили, используя схемы на таможне.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий