Фото и подробности нового спорткара Toyota GR 86

Новая Toyota GR 86 официально представлена. По сути, это второе поколение модели GT 86, но поскольку создавали ее в гоночном подразделении Gazoo Racing, то и название несколько сменили. Старт продаж намечен на конец года.

Нетрудно догадаться, что купе Toyota GR 86 – близнец новой Subaru BRZ 2021. В дизайне – без революций: авто сохраняет характерный силуэт с длинным капотом, раскосые фары и широкую решетку радиатора.

Спорткар Тойота стал немного больше и теперь достигает 4265 мм в длину при колесной базе в 2575 мм. Масса авто – 1270 кг, а кузов стал на 50% жестче.

Отделка салона стала качественнее, также внутри появились виртуальная приборка и 8-дюймовый тачскрин. Базовая комплектация Toyota GR 86 пополнилась системами автоматического торможения и контроля разметки.

Как и BRZ, новая Toyota GR 86 2021 оснащается 2,4-литровым атмосферным оппозитником и 6-ступечнатыми механической или автоматической КПП. Мощность составляет 235 л. с. при 7000 об/мин, а крутящий момент – 250 Н∙м при 3700 об/мин. Разгон до сотни занимает 6,3 с.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий