Фото и подробности самого экстремального суперкара Pagani

Pagani Huayra получила самую экстремальную трековую R-версию. Всего выпустят только 30 таких купе по цене в 2,6 млн. евро.

Новая Pagani Huayra R получила другой мотор: если в стандартной версии 6,0-литровый V12 дополнен двумя турбинами, то здесь двигатель атмосферный. Но при этом он даже мощнее – 850 л. с. при 8250 об/мин.

Вообще же, мотор и до 9000 оборотов крутится, а спортивный выхлоп делает его звук очень громким. В паре с V12 работает гоночная 6-ступенчатая секвентальная КПП.

Pagani Huayra R получила адаптивные амортизаторы и керамические тормоза диаметром 410 мм спереди и 390 мм сзади. В конструкции активно использовали карбон и титан, поэтому весит авто всего 1050 кг.

При этом аэродинамический пакет обеспечивает 1000 кг прижимной силы при 320 км/ч. У купе новый обвес, огромные антикрыло и диффузор, а также небольшой киль на крыше. В салоне появились каркас безопасности и система пожаротушения.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *