С сегодняшнего дня, 8 октября, в Украине заработала автоматическая фотофиксация нарушений ПДД. На патрулирование вышли экипажи Нацполиции с приборами контроля скорости TruCam.

В Украине заработала фотофиксация нарушений ПДД: что должен знать водитель

На первых порах лазерные радары TruCam будут использовать на самых аварийно-опасных участках дорог в Киеве и 13 областях Украины. Полный список мест патрулирования уже опубликовала Патрульная полиция Украины.

Фиксировать нарушения ПДД (в первую очередь превышение скорости) будут полицейские в авто с проблесковыми маячками, обязательным является наличие и дорожных знаков, сообщающих о контроле скорости.

В Украине заработала фотофиксация нарушений ПДД: что должен знать водитель

Радары Трукам оснащены GPS-приемниками и способны фиксировать нарушения в привязке к пространству и времени. Они могут работать до 15 часов в полностью автономном режиме.

Все данные защищены с помощью шифрования, а карта памяти опломбирована. Кроме того, служба мониторинга Департамента патрульной полиции будут контролировать количество зафиксированных нарушений и выписанных протоколов.

В Украине заработала фотофиксация нарушений ПДД: что должен знать водитель

На протяжении первой недели фотофиксация нарушений будет производиться в экспериментальном пилотном порядке, однако уже с 15 ноября нарушителей будут штрафовать.

Штрафы за превышение скорости в Украине не изменились, ведь Верховная Рада пока не проголосвала за их повышение. Если превысить скорость на 20 км/ч, то придется уплатить 255 гривен, а если на 50 км/ч – 510 гривен.

Загрузка...