Не удивительно, что ребята из тюнинг-ателье Lazareth выбрали именно такое название. Ведь их специализация — создание суперскоростных «лазаретов» на базе уже устаревшЫх автомобилей. Ранее мы обсуждали их Ситроеноферрари, и вот теперь есть новая тема. Они впихнули в маленький Renault начинку от огромного Range Rover… может, пора объявлять карантин?

Французский тюнер взял первое поколение Twingo и превратил его в «сумасшедшую блоху», выбросив имеющийся двигатель, а установив 3,5-литровый агрегат Range-Rover V-8, обладающий 180 л.с. Мощность от двигателя передается на заднюю ось и соединяется с ручной 5-ступкой.

Конечно, Lazareth пришлось поменять шасси Twingo, добавить трубчатый каркас, изменить подвеску и тормоза, увеличить передние и задние арки колес, чтобы установить на автомобиль 18-дюймовые диски Toora, обутых в шины Yokohama, размерностью 230 спереди и 320 сзади.

В салоне появилась пара ковшеобразных спортивных сидений MOMO, спортивный руль и панель приборов. Lazareth даже назвал стоимость Twingo Trophy V8! «Всего» $100 000. Смешно, оценили.

 

ТЖ