Франкфуртский автосалон: что сделали шведы под крылом Geely

Как ты знаешь, в 2010 году Volvo была продана китайскому холдингу Geely. Но автосалон во Франкфурте прервал застойный период — на стенде Volvo красуется купе с незамысловатым названием Coupe Concept. Впрочем, суть вовсе не в имени — прототип намекает нам, как будут выглядеть будущие автомобили марки Volvo, разработанные под руководством нового шеф-дизайнера Томаса Ингенлата.

Coupe Concept — первая машина Volvo, которая получила новую модульную платформу SPA (Scalable Product Architecture). Она и ляжет в основу всех грядущих моделей с символом бога Марса на эмблеме, причём независимо от их габаритов — её конструкция достаточно гибкая и может быть использована как в компактных Volvo, так и в кроссоверах. Под эту «тележку» готовят и новые силовые агрегаты — четырёхцилиндровые наддувные моторы, которые отправят на пенсию не только заслуженный пятицилиндровый двигатель, но и более объёмные «шестёрки»!

Примечательно, что Volvo Coupe Concept оснащено гибридной силовой установкой и полноприводной трансмиссией — бензиновый двигатель нового семейства Drive-E с турбиной и компрессором работает вместе с электромотором, который вращает задние колёса. Деталей шведы пока не раскрывают, но известно, что суммарная отдача достигает 400 лошадиных сил и более 600 Н∙м крутящего момента. Так что, похоже, не стоит горевать о потере лишних цилиндров.

ТЖ