Беспредел ГАИ в Киеве: отлов нарушителей из маршруток?! +ВИДЕО

Дорожное законодательство меняется в последнее время настолько часто, что в нем водители уже начали путаться. Однако, неизменным осталось относительно свежее нововведение касательно включенных проблесковых маячков и патрулирования на специальных авто. Правда, включать мигалки синего цвета гаишники должны только на дорогах государственного значения между стационарными постами ДПС и в пределах территории обслуживания определенного подразделения ГАИ, если таких постов нет…

Что касается патрулирования и «отлова» нарушителей на дороге, еще в 2011-м году приказом №131 были ликвидированы неприятные для автомобилистов скрытый и смешанный способы надзора за дорожным движением, которые раньше применяли в своей работы работники ГАИ (имеются ввиду случаи использования служебных автомобилей без спецокраски и опознавательных знаков).

Кроме того, наряды ГАИ или патрульный автомобиль должны располагаться исключительно в местах концентрации ДТП с учетом времени суток, интенсивности движения и видов нарушений, по причине которых происходят аварии. То есть «гаишники не должны стоять там, где им выгодно, прячась от глаз водителей за кустами или поворотом дороги, а наоборот – размещаться на виду в аварийно-опасных местах. Этого, кстати, требует и глава 12 Инструкции деятельности ДПС – дислокация патрульного автомобиля должны определяться в местах его наилучшей видимости для всех участников движения, а также в аварийно-опасных местах для предупреждения нарушений Правил.

Но, видимо, все эти правила касается не всех. Ну, или не все гаишники о них знают. Доказательством тому служЫт фото- и видеодоказательство того, как работают некоторые киевские гаишники.

Мало того, что «дежурят» они не на патрульном авто, а на микроавтобусе «Богдан», пускай и с синими номерами, зато без каких-либо опознавательных знаков и спецокраски, чего требует инструкция. Плюс к этому конкретно эти сотрудники ГАИ время от времени ждут жертву то возле ст. м. Днепр, то непосредственно под новым мостом (хотя на мостах и под мостами они стоять не имеют права, да еще и без проблесковых маячков).

Хотелось бы верить, что кто-то из высшего руководства ГАИ увидит это видео и предпримет соответствующие меры.