Гениальные хитрости, которые выручают автомобилистов

Многие автомобилисты, попавшие в непростые ситуации без нужных вещей под рукой или испортив имущество, придумывают гениальные способы, которые помогают выкрутиться или избежать подобных ситуаций в будущем.

Чтобы домкрат не испортил кузов

Часто домкрат для легкового авто в неопытных руках может стать причиной поцарапанного кузова. Это в свою очередь приводит к более быстрому появлению коррозии. Для того чтобы избежать сколов и царапин, положите между подъемной площадкой домкрата и пазами для него на машине обрезок пластиковой бутылки.

Как накачать колесо без компрессора?

Это рискованные и не совсем эффективные способы, но некоторым автомобилистам в экстренных ситуациях помогает баллончик для продува оргтехники. Тут главное, чтобы вещество не разъедало резину и не застывало. Давление внутри такого баллона как раз 1,8-2,8 бар. Но одного баллончика точно не хватит, чтобы накачать колесо с нуля, а вот слегка компенсировать небольшой “спуск” может. 

layfhaki-ot-lido.ua

Еще один вариант — накачать колесо от выхлопной трубы. Тут нужно обеспечить полную герметизацию соединений. Двигатель может обеспечить давление в 2 бара, но есть риск повредить каталитический нейтрализатор или гофр выхлопной системы. 

Так что, каким бы изобретательным ум автомобилиста не был, лучше всего приобрести компрессор. Например, Белавто Урал 2 быстро накачает колесо размером R16 и много места в багажнике не займет.

Против запотевания без автохимии

Если вы все еще не купили средство против запотевания стекла или считаете его излишней тратой денег, можно попробовать два более простых способа:

  1. обработать окна пенкой для бритья — она даст тот же эффект, что и специализированная химия;
  2. охладить салон перед уходом до температуры окружающей среды. Это компенсирует разницу температур, а значит и конденсат образовываться не будет.

Ускоряем прогрев салона

Если у вас механическая регулировка заслонок забора воздуха, этот метод вам подойдет. Для более быстрого прогрева салона нужно установить заслонки забора воздуха с улицы в среднее положение. Также, благодаря этому, стекла будут меньше запотевать.

Как уберечь стекла фар?

Со временем стекло фар становится матовым из-за влияния внешних факторов. Чтобы оттянуть этот момент, при обработке автомобиля воском, нанесите тонкий слой и на фары.

Бритва против грязной “лобовухи”

После поездки на стекло налипло множество насекомых, а дворники не справились? Можно воспользоваться обычным бритвенным станком, чтобы соскоблить загрязнение. Основная задача при этом занятии — не оставить царапин на стекле.

Заменяем “антидождь” на… кондиционер для волос

Кондиционер для волос не менее эффективное средство против дождевых разводов, чем “антидождь”. Он так же образует гидрофобное покрытие. Разведите кондиционер с водой в пропорции 1:2 и обработайте раствором машину после мытья. Выждите 7-10 минут и смойте состав водой.

Коврик vs снежная ловушка

Если вы застряли зимой в снегу и поблизости нет никого, кто бы помог вытолкать машину или нет предметов, которые можно подложить под погрязшее колесо, воспользуйтесь обычным автомобильным ковриком. Положите коврики лицевой стороной вниз под ведущие колеса и выезжайте на низкой скорости. Это обеспечит хороший зацеп, а риск повредить коврики на снежном покрове практически нулевой.

Сода, кофе и уксус вместо освежителя воздуха

Не все ароматизаторы способны избавить от резких и неприятных запахов в салоне. Если вы хотите убрать запах никотина из салона, оставьте на ночь в машине открытую емкость с уксусом. На свежие пятна от еды или испражнений животных на обивке насыпьте соды и оставьте на несколько часов (желательно, на ночь). После пропылесосьте обивку и вы не заметите ни пятен, ни запаха. Заваренный и оставленный в стаканчике кофе так же эффективно устраняет неприятные запахи и создаст уютную атмосферу в салоне.

Лак для ногтей против трещин на лобовом стекле

Если на лобовом стекле образовалась небольшая трещина, для избежания ее расползания воспользуйтесь прозрачным лаком для ногтей. Для этого нужно обработать трещину лаком с обеих сторон стекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *