История уникального седана Lamborghini, о котором никто не знал

В это трудно поверить, но 30 лет назад на полном серьезе рассматривалась возможность создать седан Lamborghini. Причем выпускать его должны были не в Италии, а в США.

История уникального седана Lamborghini, о котором никто не знал

Идея роскошного четырехдверного Ламбо родилась у президента Chrysler Ли Яккоки. Американский концерн купил Lamborghini в 1987 году и решил воспользоваться известностью итальянского бренда.

За основу для седана взяли 150-сильный Chrysler Imperial, который сложно назвать эталоном спортивности. Неудивительно, что многие руководители Chrysler встретили идею Яккоки, мягко говоря, без энтузиазма.

История невероятного седана Lamborghini, о котором никто не знал

Даже наоборот, заместитель Яккоки Боб Лутц и дизайнер Том Гейл (создатель культовых Dodge Viper и Plymouth Prowler) откровенно саботировали проект. В результате тюнинг Chrysler в стиле Lamborghini получился откровенно смешным и напоминал колхозную переделку или авто сутенера.

Chrysler Imperial окрасили в ярко-красный цвет, а диски от Lamborghini Countach позолотили. В добавок, повсюду развесили значки Ламборгини – получилось забавно.

История невероятного седана Lamborghini, о котором никто не знал

Естественно, такой авто не впечатлил Ли Яккоку и проект закрыли, не выпустив ни одного Chrysler-Lamborghini. Впрочем, на основе свидетельств создателей авто нарисовали рендеры, позволяющие понять, каким должен был быть этот седан.

Кстати, не все знают, что суперкары Ламборгини делали даже в Мексике, причем эти авто были еще более безумными, чем итальянские суперкары.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий