Кабмин урегулировал продажу авто во время войны

Покупка и продажа авто в Украине во время военного положения возможны. Процедуру разъяснили в Кабинете Министров, выдав постановление №190 от 4 марта 2022 года.

Поскольку сервисные центры МВД прекратили работу на время военного положения, то купить авто в Украине можно, но поставить его на учет нельзя. Поэтому правительство дало отсрочку – зарегистрировать транспортные средства можно будет в течение 90 дней после окончания режима военного положения в стране в целом или в отдельных регионах.

На протяжении этого периода в реестры должна быть внесена информация о поступлении, передаче, реализации транспортных средств и их составных частей, имеющих идентификационные номера.

Ранее в Кабмине также разрешили пользоваться просроченными водительскими правами до конца военного положения, ведь менять их нужно в тех же сервисных центрах МВД.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий