Ferrari продолжает создавать эксклюзивные модели. Совсем недавно мы рассказывали тебе об уникальном купе Ferrari SP275 RW Competizione. Теперь же представлен кабриолет Ferrari J50.

Кабриолет Ferrari J50 – юбилейная модель только для Японии

Новый суперкар Феррари посвящен 50-летию открытия первого автосалона марки в Японии. Всего выпустят десяток Ferrari J50, причем каждый автомобиль оснастят с учетом индивидуальных пожеланий покупателя.

В основе Ferrari J50 лежит хорошо знакомый Ferrari 488 Spider. Но у эксклюзивной модели полностью новый кузов из карбона. Заостренная передняя часть, увеличенные воздухозаборники и стеклянная крышка капота двигателя несомненно привлекают всеобщее внимание.

Кабриолет Ferrari J50 – юбилейная модель только для Японии

В отличие от донора, жесткий складывающийся верх с электроприводом здесь отсутствует. В целях экономии установлена съемная крыша типа тарга. Специально для Ferrari J50 разработаны и 20-дюймовые кованные диски.

3,9-литровый V8 с двумя турбинами подвергся доработке и теперь он развивает 690 л. с. В паре с ним работает 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями.

Как и Ferrari 488 Spider, новый кабриолет Феррари оснащен адаптивными амортизаторами, электронным самоблокирующимся дифференциалом и карбоново-керамическими тормозными дисками.