Качественная мойка авто – почему важно мыть автомобиль правильно

Многие автомобилисты даже не подозревают, чем чревата неправильная мойка автомобиля. Особенно, на регулярной основе. Поэтому мы решили исправить это, подробнее рассказав, что значит качественная мойка авто, и почему это важно.

Наши друзья из www.car-care.com.ua нам в этом помогут. Начнем с того, какие бывают мойки: самообслуживания, автоматические и ручные. Последние можно разделить на «правильные» и «не правильные» — мы поясним все ниже.

Самообслуживание – тут в принципе и так все понятно. Быстро, не дорого и своими силами. Безопасно? – Возможно. Качественно – вряд ли.  Возможно лучше, чем у большинства моек Киева, но опять же, нужно понимать, что не у всех есть время этим заниматься.

Портальные или автоматические мойки – быстро и не дорого. Безусловно ни о каким качестве речи нету. Последствия таких моек в большинстве случаев видны не вооруженным глазом: царапины на лакокрасочном покрытии, сожжённые хромированные, пластиковые и резиновые элементы экстерьера автомобиля. Да и в целом внешний вид автомобиля, регулярно посещающий такие мойки, будет грустный.

Ручные бывают двух типов – качественные (например, трехфазная мойка) и варварские (бесконтактные). Рассмотрим обе, чем отличаются и почему лучше бесконтактной не пользоваться. Что такое бесконтактная мойка? На кузов наносят высоко щелочной состав, смывают через 5 минут и вытирают тряпками машину. А точнее не вытирают, а растирают статическую грязь на кузове, которую только водой смыть не возможно. Из-за этого появляются мелкие царапины на лаке (еще их называют паутина). Так же страдают внешние элементы декора из-за высокого РН таких химических составов.

Как мыть автомобиль правильно? Базовая правильная мойка – двухфазная. Делается следующим образом: первым этапом на весь автомобиль наносится состав для предварительной мойки и обильным количеством воды под давлением смываются основные загрязнения. Далее наносится ручной шампунь и весь кузов, диски, подкрылки – моется при помощи крупнозернистой мочалки, кистей и щеток. Повторно смывается все большим количеством воды. По итогу мы имеем безопасно и качественно помытый авто без царапин. В качестве третьей фазы можно наносить различные составы (реагенты сушки, полимеры), которые придадут кузову легкий водоотталкивающий эффект и немного блеска.

Поэтому, если хочется, чтобы автомобиль всегда выглядел как новый и оставался таким как можно дольше – лучше не экономить, а прибегать к услугами профессионалов, которые не пытаются помыть как можно больше машин в день, а готовы провести целый комплекс процедур без привязки к временным рамкам. В таком случае понятия «быстро» и «качественно» — абсолютно несовместимы. Если хочешь сам увидеть и попробовать, что такое качественная мойка автомобиля – тебе в Автостудию Глянец.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий