В Украине эпидемия коронавируса еще не объявлена, но меры предосторожности введены довольно жесткие. У нас даже метро закрыть собираются, хотя в Праге, Варшаве и даже Милане (где сотни больных) оно работает.

Как обезопасить себя от коронавируса при езде в авто и такси

Мы понимаем, что в этой ситуации таксисты озолотятся и в выигрыше окажутся те, у кого есть собственный авто. Хочешь не хочешь, а порой ездить придется – за покупками, родственников отвезти по делам, а  кому-то – и на работу.

Конечно, машина ограничивает нежелательные контакты, однако стопроцентной защищенности не дает. Твоему вниманию советы, как уменьшить риск инфикации коронавирусом при езде в авто. Важнее всего – почаще мыть и дезинфицировать руки, ведь на руле или дверных ручках вирус может жить до семи дней.

Как обезопасить себя от коронавируса при езде в авто и такси

Вообще, желательно возить бутылку с дезинфицирующим средством (с 60% спирта в составе) или влажные салфетки в автомобиле. Заправочный пистолет на АЗС лучше брать в перчатках или салфеткой.

Салон желательно также протирать антисептиком. Как и помещения, автомобиль следует проветривать время от времени.

Как обезопасить себя от коронавируса при езде в авто и такси

Следует помнить: защитные маски должны носить, в первую очередь заболевшие – чтобы не заразить окружающих. Конечно, в этом случае лучшее вообще не выходить из дому, но если очень-очень нужно, то в такси или общественных местах нужно появляться только в маске.