Как обезопасить себя при покупке авто из США

В сегодняшних реалиях многие в Украине задумываются о том, чтобы купить авто из США. Одни рискуют и покупают автомобили на аукционах, другие пользуются услугами компаний, а третьи покупают уже ввезенные и растаможенные машины из Америки.

Какой вариант самый надежный и экономически выгодный? Однозначного ответа на этот вопрос точно никто не даст, поскольку риск есть всегда, независимо от того, авто из США, из Европы или из Украины. Но есть определенные правила, при соблюдении которых можно обезопасить себя и перестраховаться от приобретения хлама в красивой обертке.

Как не купить кота в мешке и сэкономить

Покупая авто из США в Украине у частных лиц, будьте готовы к тому, что это будет «биток» или утопленник, который восстановили или в Грузии, или уже на месте, в Украине. В данном случае риск действительно велик, если только вы не знаете продавца с пелёнок или он не является хорошо «проверенным».

Но, пожалуй, самый рискованный вариант – покупка автомобиля с аукциона. Если вы нигде не сталкивались с такими сделками, а лишь читали о них в интернете – лучше отказаться от этой затеи и обратиться к специалистам, которые ни одну собаку съели.

Независимо от пути приобретения б/у авто из Америки, первое и главное правило успешной покупки – проверка автомобиля по ВИН-коду, которая позволяет узнать историю машины.

Чтобы доставить подержанный автомобиль из США в Украину, можно и нужно (!) пользоваться услугами перевозчиками с Именем, а не прибегать к сомнительным компаниям и лицам, предлагающим доставку за «копейки». В этом случае экономия может обернуться лишними тратами.

Электромобили из США

Как известно, подавляющее большинство электрических автомобилей, колесящих по дорогам Украины, это привезенные из Америки электромобили. Самый популярный – Nissan Leaf. Действительно, если смотреть на цены на , покупка экологического чистого и экономного транспорта выглядит очень даже привлекательной идеей.

Б/у Ниссан Лиф с американских аукционов можно приобрести по цене от $9999. Другое дело, что отыскать «живой» экземпляр не всегда просто. Поэтому опять же рекомендуем обращаться в авторитетные компании или брать консультации, чтобы вместо электромобиля поневоле не купить себе «недвижимость» на колесах с убитой батареей.

Подержанные авто в кредит

До недавнего времени бу автомобили из США фактически было нереально купить в кредит. Ну или процентные ставки напрочь отбивали желание, поскольку делали такое приобретение невыгодным.

Сейчас же появились предложения, которые можно сопоставить с таковыми на новые автомобили у официальных дилеров. Так, например, компания Атлантик Экспресс предлагает авто в кредит под 19% годовых в гривне. И даже с учетом переплаты это реально выгодно. Для примера — 5-летняя Хонда Аккорд с учетом комиссий и процентов за пользование кредитом обойдется в 14 500 долларов, тогда как аналог в Украине стоит больше 20 тысяч долларов!

Покупать или не покупать

Если грамотно подойти к вопросу покупки подержанного автомобиля из Штатов, можно сэкономить до 50%. Но тут главное не скупиться на проверку состояния машины, ее истории и не пытаться быть «самым умным». В противном случае можно купить кота в мешке, который после доставки и растаможки окажется ненужным ни вам, ни даже перекупщикам с авторынка.