Как политика повлияет на жизнь украинцев в 2015 году

Недавно мы фантазировали, представляя украинских политиков в виде автомобилей. Давайте немножко отвлечемся и поразмышляем, как мы будем жЫть не завтра или послезавтра, а в следующем, 2015 году. Сможем ли мы купить Бугатти Вейрон, и сколько будут стоить квартиры в центре Киева.

Двайте вспомним, как мы жЫли в 1991-м и что имеем сейчас – в 2014-м. После развала Союза за цветной телевизор соглашались построить дом (без учета стоимости материалов), квартиры меняли на машины, а машины – на квартиры. Также можно было купить дом в Киеве по цене «Жигули»…

Что теперь? Из-за недавних событий в центре столицы, квартиры здесь теперь можно обменять на добротный люксовый седан. Хотя еще недавно, таковых надо было штук 5-10, не меньше. То есть, мечтал о квартире на Крещатике — твой звездный час настал!

Даже несмотря на кризис, войны и бойни, Украина входит в список самых крупных европейских рынков по продажам новых Porsche. Да и нашЫ соотечественники занимают очередь за еще несуществующим внедорожником Bentley. Вроде бы жЫзнь налажЫвается, но у всех ли? Вряд ли.

Девальвация гривны и подорожание топлива, похоже, солидно ударили по карману рядовых украинцев и автовладельцев в частности, о чем свидетельствуют практически исчезнувшие заторы в Киеве. Об этом свидетельствует сервис «Яндекс.Пробки», согласно которому после Нового года пробок в столице стало значительно меньше. А значит – в связи с подорожанием топлива люди начали экономить. Ведь вместе с бензином дорожают продукты, вещи, а также поднялись в цене квартплата, электрика, газ и пр.

Пофантазируем. Раз уж эксплуатация (о постановке на учет лучше и вовсе промолчать) многолитражного автомобиля станет непостижимой роскошью, то кому нужны будут Мерседесы, Линкольны или Форды с двигателями по 5-6 литров? Правильно, только истинным гурманам или очень состоятельным людям. Впрочем, как и Мустанги, Феррари и уж тем более Бугатти Вейрон.

Продолжаем фантазировать:

Обменяю Bugatti Veyron с доплатой на Daewoo Matiz

Но ведь и тот же Матиз просит кушать, а значит и его эксплуатация станет не всем доступной:

Обменяю Daewoo Matiz на мотороллер

Да какой там мотороллер, если 100 км езды на нем будет стоить 50 грн?

Обменяю мотороллер на велосипед

Велосипед – это, конечно, хорошо. Но разве далеко на нем уедешь?

Обменяю велосипед на годичный проездной на все виды транспорта

Вывод? Следуем от обратного. В связи с подорожанием бензина и вообще передвижения на чем-либо, цены на квартиры в отдаленных от центра районах вернутся могут даже подорожать. Ну, кто теперь хочет жЫть в центре, когда и метро могут закрыть, и блокпосты возле подъезда поставить, или того хуже, коктейль Молотова в окошко закинуть…! То есть, квартиры на Грушевского подешевеют до уровня начала 90-х, тогда как на Троещине, наоборот. Ведь лучше гопники, чем экстремисты…

Мораль: если вы вовремя сможете купить проездной на 2015-й год, тогда вы сможете выменять его на велосипед, велосипед – на мотороллер. Мотороллер – на Daewoo Matiz, а уж Matiz вы легко поменяете на Bugatti Veyron (с доплатой), который в свою очередь можно будет обменять на квартиру в центре. Но помните, что при этом у вас же еще доплата будет! И скорее всего ее хватит на годичный проездной, который позволит вам провернуть повторную операцию… и так до тех пор, пока вы в итоге не сможете скупить весь Крещатик. Всё. Жизнь удалась. Прокрутив пару таких сделок, вы сможете в итоге стать владельцем квартиры и Вейрона.

А какой твой сценарий на 2015-й год?

ТЖ