Как превратить гараж из свалки в удобную мастерскую: 3 простых совета

Идеальный гараж – тот, где все по полочкам, много света, нет грязи и посторонних запахов. Но на практике такие гаражи, скорее, исключение из правил. Традиционные варианты в большинстве своем — это свалка ненужного хлама, а не хранилище ценных вещей и инструментов. Чтобы сделать из гаража функциональное помещение необходимо приложить немало усилий и самодисциплины. В некоторых из них мы сегодня и разберемся.

Делим гараж на технические зоны

На начальном этапе необходимо спланировать все помещение и распределить зоны хранения, работы и отдыха. Только таким образом удастся контролировать размещение новых инструментов и запчастей и не перегружать лишними деталями проходы и рабочие участки.

В зависимости от площади, гараж для авто можно разделить на 5 отдельных сегментов:

  1. рабочая зона с верстаком или инструментальным столом;
  2. складская зона со стеллажами и полками. Так, например, купленная летом зимняя резина на ShinaDiski может храниться в межсезонье на подвесных полках для колес, в стопках или в специальных боксах. «Чтобы зимние шины летом не трескались и сохранили свою функциональность, их нужно правильно хранить. Если в гараже есть подвал – спустите колеса туда. Можно хранить и в самом гараже, но в специальных защитных чехлах и строго в вертикальном положении», — поделились ценным лайфхаком опытные менеджеры компании ShinaDiski;
  3. зона парковки автомобиля. Свободная территория, без крючков и полок;
  4. кладовая для бытовых вещей;

зона отдыха с удобными стульями и диваном. Обратите внимание на этот пункт, ведь после завершения трансформации гаража, он станет местом дружеских посиделок. А гостей нужно комфортно размещать.

Как быстро прибраться в гараже

Итак, после того, как зоны распределены, необходимо приступить к их качественному оснащению. Чтобы не вернуться к первоначальному беспорядку, нужно:  

  1. назначить место хранения для каждой детали. В машине часто что-то выходит из строя, поэтому нужно иметь свободные полки, на которых можно разместить замененный или отремонтированный агрегат;
  2. сделать функциональные инструментальные полки. Нужно приучить себя после каждой операции возвращать инструмент строго на то место, которое ему отведено;
  3. устроить качественную вентиляцию, чтобы не скапливалась влажность и выветрились запахи. Технологичным вариантом вентиляции может послужить установка кондиционера. Каталог кондиционеров KievKomfort располагает как бытовыми, так и промышленными моделями.
    Специалисты Киев Комфорт отметили, что обычная сплит система подойдет лишь в том случае, если в гараже нет пыльного производства. Если вы занимаетесь деревообработкой или изготавливаете мебель, придется устанавливать дорогие промышленные, канальные кондиционеры.

Следите за своим гаражом и не запускайте его до состояния свалки. Установите строгие правила работы в гараже и увидите, что порядок будет поддерживаться автоматически, потому что не будет желания возвращаться к прежнему хаосу.

Загрузка...