Как защитить кузов автомобиля от царапин и не только

Наверное, большинству из нас, не безразличен внешний вид своего автомобиля. Все мы хотим сохранить его в целости и сохранности, но часто это очень нелегко, на машине неизбежно появляются сколы краски от камней, битумные пятна, царапины от веток.

Особенно остро данный вопрос стоит, когда автомобиль эксплуатируется за городом, или того хуже, в условиях бездорожья. Чтобы этого избежать есть несколько вариантов:

  • покрыть автомобиль специальными защитными полиролями
  • обклеить его защитной полиуретановой пленкой
  • покрасить защитным покрытием U-POL Raptor

Первый способ защитит только от битумных пятен и немного от веток.

С помощью пленки можно защитить лакокрасочное покрытие от множества внешних факторов, но главным минусов данного способа защиты является не только цена, но и недолговечность данного покрытия, ведь большинство пленок разрушаются со временем под действием ультрафиолетового излучения.

Хорошей альтернативой всему этому является защитное покрытие повышенной прочности U-POL Raptor. Данный способ особенно подойдет в том случае, когда защищать уже в общем то нечего). Раптор не только имеет высокую стойкость к механическим повреждениям, но также хорошо противостоит химическим реагентам и не выгорает на солнце.

Среди преимуществ данной краски можно выделить, не только ее неприхотливость, но и более простое нанесение и подготовку поверхности, в сравнении с обычными автоэмалями.

Из особенностей Раптора можно выделить и широкий спектр возможной фактуры финишного покрытия, от гладкого с эффектом “стекло”, до пупырчатой “шубы”.