Как заставить ГАИ поверить в летающего макаронного монстра? (ФОТО)

Мы на полном серьезе и даже без маленькой доли шутки! Австриец Нико Альм, похоже, очень веселый парень и смысл его жЫзни заключается явно не в том, чтобы писать нелепые комментарии на “ТопЖыре” или просижЫвать штаны. У него есть более важные дела – ломать систему. И на один из способов ее сломать он потратил 3 года – во что это ни стало он захотел получить права, на которых он запечатлен… с дуршлагом на голове! Но это только цветочки…

После прочтения правил подачи фото на водительское удостоверение, его возмутил тот факт, что категорически запрещено фотографироваться в головном уборе. Но было маленькое исключение – по религиозным мотивам, когда религия запрещает снимать головной убор.

ПроникшЫсь желанием победить систему, Нико, являющийся приверженцем пастафарианства – неофициальной религии, где главным божеством является Летающий макаронный монстр, – отправился фотографироваться на права с дуршлагом на голове. При этом, он указал в анкете, что снимать предмет ему запрещено.

Понятное дело, что после такого выпада копы отправили его на обследование к психиатру, но врачи признали его здоровым. В итоге, Нико Альм водительское удостоверение получил. Теперь он хочет добиться признания пастафарианства полноценной религией в Австрии.

Летающий макаронный монстр был придуман американцем Бобби Хендерсеном в ответ на решение властей штата Канзас пополнить школьную программу изучением теории разумного замысла сотворения мира, сообщает BBC NEWS. Летающий макаронный монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями. Главная догма пастафарианства – отрицание любых догм… 

ТЖ