Какие автомобили угоняют быстрее всего

Система доступа без ключа облегчает работу угонщикам. К такому заключению пришли журналисты WhatCar по результатам исследования безопасности и защищенности современных авто.

Какие автомобили угоняют быстрее всего

Дело в том, что брелок бесключевого доступа постоянно передает код. Это сделано, чтобы центральный замок сразу же открывался, как только к авто подходит владелец с ключом.

Естественно, в этом случае злоумышленникам гораздо легче перехватить код граббером – достаточно приблизиться к владельцу на 5-6 м. Тем более, что криптозащита у большинства автомобилей очень слабая.

В ходе исследования Audi TT RS и DS3 Crossback удалось вскрыть таким способом всего за 5 с, Mercedes A-Class – за 30 с, а BMW X3 и Ford Fiesta – за 40 с.

Какие автомобили угоняют быстрее всего

Вообще, большинство машин с бесключевым доступом вскрывают за 30-60 с, то есть в несколько раз быстрее, чем авто с обычным центральным замком.

Впрочем, есть и исключения: новый Land Rover Discovery вскрыли за 20 с, но не смогли завести. Дело в том, что его брелок передает сигнал сразу на нескольких частотах и перехватить его сложно.

Какие автомобили угоняют быстрее всего

Многие автопроизводители добавляют в ключ датчик движения. Если он долго лежит на одном месте, то деактивируется и не передает сигнал. Также отметили систему бесключевого доступа Tesla с помощью смартфона – там нужно вводить пин-код.

Вообще, эксперты WhatCar рекомендуют носить брелок в специальном чехле, не пропускающем сигнал. Кроме того, во многих авто бесключевой доступ можно отключить.

Какие автомобили угоняют быстрее всего