Каким был первый украинский электровнедорожник

Не так давно мы писали тебе про концептуальный украинский электромобиль Киев-1103. Теперь же в сети опубликовано фото первого украинского электрического внедорожника.

Каким был первый украинский электрический внедорожник

Если точнее, то речь идет про пикап ЛуАЗ-130211Е «Комби». Да-да, украинцы разработали электропикап, когда Илон Маск еще студентом был. Фото авто опубликовано в паблике «Українські автомобілі», а засняли его журналисты «Киевских ведомостей» в 1997 году.

Электрокар ЛуАЗ создан в Буче под Киевом. Украинский внедорожник получил аккумуляторные батареи Delco Remy. Разработаны два варианта комплектации шасси (очевидно это внедорожник и пикап).

Конструкция ЛуАЗ-130211Е даже была согласована с Научно-исследовательским Центром безопасности дорожного движения МВД Украины. Однако дальше прототипов дело не пошло.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий