Капсула времени: редкий 40-летний Москвич в очень необычной комплектации

В Ставрополе обнаружен очень необычный Москвич-2140 1983 года. Пробег автомобиля – всего 37 тыс. км и он хорошо сохранился,  но удивляет не только состоянием.

Капсула времени: 40-летний Москвич в очень необычной комплектации

Дело в том, что у родной заводской цвет Москвича – синий металлик. Далеко не все знают, что он был в предложении. Вообще, советские авто очень редко красили в металлик.

Капсула времени: 40-летний Москвич в очень необычной комплектации

Об уникальном авто рассказал блогер Roma Urraco. Его первый владелец был мастером на все руки, а потому авто в отличном состоянии. Он поставил на Москвич-2140 дефицитный карбюратор Weber и противотуманки, а также хромировал кожух воздушного фильтра.

Капсула времени: 40-летний Москвич в очень необычной комплектации

Сохранились и руководство по эксплуатации авто, и даже талоны с советских СТО. Также у Москвича до сих пор оригинальные черные номера.

Капсула времени: 40-летний Москвич в очень необычной комплектации Капсула времени: 40-летний Москвич в очень необычной комплектации

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий