Картина маслом: Lamborghini для президента на дорогах Украины

Два года назад засветилась раритетная Lamborghini Diablo VT в Украине. Впервые она была замечена в Киеве еще на иностранных номерах. Но спустя несколько недель дьявольский суперкар 90-х получил украинскую регистрацию.

Судя по тенденции, владелец Дьябло ездит по украинским дорогам только в весенне-летний период. Более того, в прошлом году светился крайне редко, но на днях итальянский эксклюзив вновь заметили в столице. Причем читатель «ТопЖыр» Василий сделал весьма «фен-шуйный» снимок. Желтая Ламбо, желтая разметка…

Lamborghini Diablo VTS 6.0

Но самое любопытное в данном экземпляре заключается в том, что, скорее всего, это та самая единственная Lamborghini Diablo, построенная для президента. Для президента компании Lamborghini. Как гласит история, Lamborghini Diablo VTS 6.0 была сделана в 1999 году специально для тогдашнего руководителя итальянского автопроизводителя Франца-Йозефа Пефгена (Franz-Josef Paefgen). Каким образом столь эксклюзивный авто попал в Украину, и кто его владелец – информации нет. Однако, судя по номерным рамкам, машина попала к нам из Германии.

Lamborghini Diablo VT

Если присмотреться, на авто виднеются до боли знакомые фары. И это не случайность. У этой Ламбо действительно «чужая» оптика – от Nissan 300ZX. Что касается характеристик, Diablo VTS 6.0 оснащена 530-сильным мотором. Разгон – 3,9 секунды до сотни!

Кстати, рекомендуем посмотреть, почему ездить на Lamborghini Diablo по Киеву это сплошные нервы.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *