Киев вышел на третье место в мире по пробкам

Киев поднялся в глобальном рейтинге пробок Traffic Index за 2021 год. Столица Украины поднялась на пять позиций и заняла третье место в мире.

Показатель Киева – 56%, то есть из-за заторов киевские водители проводят в дороге на 56% больше времени. Украинская столица уступила только Москве (61%) и Стамбулу (62%). Даже в индийском Мумбаи с его хаосом на дорогах заторы меньше.

На шестое место в рейтинге поднялась Одесса (51%). Харьков стал 12-ым (46%), а на 25 позиции – Днепр (40%). Интересная деталь – во всех украинских городах заторы стали больше тогда, как в общем в мире трафик уменьшился по сравнению с 2019 года из-за карантинных ограничений.

Рейтинг Traffic Index ежегодно формирует производитель навигаторов TomTom. Эксперты изучили данные из 404 городов в 58 странах мира.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий