Киевский эксклюзив: дрифтовая "Волга" (ФОТО+ВИДЕО)

Как мы и обещали, на субботнем дрифте появился новый ранее невиданный drift-car, наводящий ужас на пилотов японских автомобилей — ГАЗ 24. Идейным вдохновителем этого монстра является человек, известный в автоспорте, руководитель проекта Shock Drift Droject — Виталий Геращенко. Откатав несколько сезонов на Nissan 350Z, он понял, что нужно нечто более крутое! Успешно задвинув «Zетку», он взялся за работу…

Купленная за 220 долларов «Волга» должна была послужЫть стартом проекта. Оставалось решить, чем бы ее зафаршировать. Любители дрифта убеждены что лучше японских двигателей ничего быть не может, но Виталик не ищет легких путей… в качестве донора он выбрал седан бизнес класса — BMW 540i в 39-ом кузове. Любители марки BMW (в отличие от тех, кто ездит «бочком») знают, чем обоснован этот выбор.

Двигатель объемом 4,4 литра выдает 286 л.с. и 440 Нм момента. И он был совмещен с механической коробкой и редуктором от… Nissan Skyline! Балки и подвеска перекочевали сюда с Nissan’а 200SX, а тормоза от Skylin’a и специальная подвеска Megan довершили картину. От самой «Волги» мало что осталось.

Машину разобрали до голого кузова, и жестоко прошлись болгаркой по всему лишнему, существенно снизив вес автомобиля. Тем, кто думают, что «Волга» слишком тяжелая для дрифта — будет интересно узнать, что вес автомобиля без двигателя составил 536 кг, и по расчетам Виталия сухой вес готового автомобиля должен быть в рамках 1100 кг. Внутри автомобиля был сварен каркас безопасности, отвечающий всем требованиям FIA для кольцевых автомобилей, и завязан на элементы подвески, чтобы добавить жесткости кузову.

А чтобы придать «Волге» более спортивного вида, было решено сделать ее «купешной», но при этом базу оставить той же длины. Этого удалось достигнуть путем удлинения передних дверей. Задние же попросту заварили и зашпатлевали. Чтобы уместить нормальные колеса и обеспечить им правильный, дрифтовый выворот, были «раскатаны» арки. На данный момент машина все еще находится в стадии доработки, но первая разведка боем показала, что у нее большой потенциал, и ребятам есть к чему стремиться. Мы же монтируем видео заездов, которое уже скоро опубликуем.

 

ТЖ


ФОТО: Владислав Матяш

ФОТО: Владислав Матяш

ФОТО: Владислав Матяш




ФОТО: Дмитрий Борнусов

 


Волга 24 дрифт 3