Кларксона едва не уволили из Top Gear!

Не секрет, что Джереми Кларксон, рассказывая о тех или иных авто, порою позволяет себе вольности. Однако, это и делает его Кларксоном. Но так считают не все. Недавно Кларксон в своей новой «шутке» велел расстрелять бастующих против пенсионной реформы англичан, из-за чего на ведущего обозлился чуть ле не весь джентельменский народ. Результат — угроза увольнения…

Но хорошенько пораскинув мозгами, генеральный директор BBC Марк Томпсон и председатель совета директоров лорд Паттен «взяли назад» свои угрозы и даже заявил, что это была «лишь шутка». Что любопытно, ранее на защиту Кларксона стал даже премьер-министр Великобритании и друг телезвезды Дэвид Кэмерон.

Напомним, что о возможной потере Кларксоном работы Марк Томпсон заявил после появления Джереми на шоу канала BBC1, в ходе которого тот сделал провокационное заявление о забастовке работников общественного сектора: «Они должны сидеть дома и не высовываться!». Его реплики вызвали скандал – представители канала получили более 30 тысяч жалоб от зрителей. Ведущий «Top Gear» чуть не лишился работы, но принес публичные извинения, и все обошлось.

Да, здравствует Карлсон Кларксон!

 

ТЖ