Ко Дню Победы: жесткий военный тюнинг (18 ФОТО)

Несмотря на моду обклеивать автомобили камуфляжной пленкой, по-настоящему военный тюнинг встретишь на гражданских машинах нечасто. Пожалуй, на данный момент существует лишь несколько экземпляров, претендующих на звание «икона военного тюнинга». Это произведения армии США Mustang X-1 и Dodge Challenger Veypor, а также машина Московского художественно-промышленного института…

Первые два экземпляра были построены с целью привлечь молодежь в ряды армии ВВС Америки. Руководство Штатов не пожалело денег налогоплательщиков на создание шоу-каров, чтобы у будущих бойцов армия ассоциировались с чем-то продвинутым и «кульным».

У обоих маслкаров все кузовные детали заменили углепластиковыми, а фары теперь мигают покруче, чем стробоскопы на депутатских машинах! Да, и в салон просто так не попадешь — только через гильотинные двери. Именно сюда перекочевали любимые фишки ВВС: начиная от авиационной приборной панели с сотней тумблеров и заканчивая джойстиком. Также Mustang X-1 снабдили датчиками температуры и прибором ночного видения (чтобы замечать гаишников?). Руль? А, зачем — это ведь асфальтовый истребитель, придется осваивать штурвал. Вдруг, потеряешься — катапультируйся…

Не меньше впечатляет и «невидимый» Challenger, которого стилизовали под легендарный Stealth. Обсыпанный сажей матово-черный кузов Veypor «притрушен» аэродинамическими прибамбасами и вряд ли останется незамеченным на дорогах. НО! Выпускная система имеет два режима. Хочешь — Чел будет пугать всех собак в округе, а если нужно пробраться втихаря — включаешь второй режим и бесшумно «пролетаешь». Вместо привычной педали акселератора здесь авиационная рукоятка подачи тяги, а вместо руля — не штурвал, а штурвалы! Их тут два… ну, теперь то понятно, для чего была сделана эта тачка — для автошколы. А, вот Mustang нам не нравится — в такой машине искать проблемы на одно место куда менее занимательно, чем рассекать на Veypor с двумя посадочными местами (хоть пограчевать можно)! Но о технической начинке армия США умалчивает (военная тайна?). Точно известно лишь о Mustang X-1: здесь тягу обеспечивает 4,6-литровый двигатель на 500 сил. Даже не реактивный???

Но американские маслкары просто детские игрушки по сравнению с творением русских студентов из Московского художественно-промышленного института! Как подобает широкой русской душе, которая не привыкла к полумерам, ребята вдоль и поперек заварили старый Chevrolet Camaro и нацепили на него всевозможные армейские атрибуты: оружие, пулеметную ленту, а вместо стеклянных окошек — железные жалюзи. Сурово. На таком авто никакая московская пробка не страшна!

И в завершение военный авто-девайс — педаль в виде подошвы «кирзаков». Вот это по-нашему!

По материалам: AutoVisio

ТЖ