Майбах Майбахом, но даже он не сравнится с этим Мерседесом, который был показан в качестве концепта в 2007-ом году во Франкфурте. НО! Оказывается, несмотря на свою нереальность, на нем свободно передвигается первое лицо Эмиратов -шейх Халиф бен Заед аль Наян. Да-да, за деньги можно приобрести даже то, что должно появится только в 2012-ом году!

Mercedes F700 — первый в мире автомобиль, который способен определять состояние дороги и подстраиваться под него, делая ход настолько мягким и плавным, насколько это вообще возможно, благодаря активной подвеске PRE-SCAN, над которой Mercedes-Benz в данный момент работает. Кроме того, в машине применена новая силовая установка DIESOTTO, разработанная совместно с Daimler-Chrysler. Это 1,8-литровый 4-цилиндровый двигатель, который, несмотря на скромный объем выдает 238 л.с.

Mercedes утверждает, что его мощность находится на уровне устанавливаемых на S-классе 3,5-литрового бензинового V6 и 3,0-литрового 6-цилиндрового турбодизеля – всё за счёт механизма контролируемого самовозгорания, прямого впрыска топлива и установленной на двигателе турбины. В то же время, уровень выброса углекислого газа составляет всего 127 граммов на километр, затрачивая 5,3 литра топлива на 100 км пути. В салоне тоже есть прикольные фишки — например, сидения, которые вращаются в любом направлении… во сколько обошелся концепт шейху, неизвестно, но что-то нам подсказывает, что явно больше, чем SLR и Maybach вместе взятые!

P.S. Дядя Халиф, усыновите нас, пожалуууустооо!

 

ТЖ