Коронавирус в Китае: как эпидемия отразится на автопромышленности

Вспышка эпидемии коронавируса в Китае – топ-новость последних дней. Заболевание унесло жизни сотни людей, свыше 2000 человек инфицированы. Китайские власти пошли на чрезвычайные меры.

Коронавирус в Китае: как эпидемия отразится на автопромышленности

Как оказалось, коронавирус в Китае опасен не только для людей – эпидемия может иметь серьезные последствия для автомобильной отрасли. Дело в том, что Ухань, где зафиксирована вспышка заболевания, — крупный центр китайского автопрома с заводами многих известных производителей.

Именно в  этом городе расположены совместные предприятия Dongfeng с PSA Group, Honda и Renault, а также завод General Motors. Кроме того, в Ухане строят совместное предприятие Geely и Lotus. Следует отметить, что заводы выпускают продукцию для местного рынка и не поставляют авто на экспорт.

Коронавирус в Китае

В связи с чрезвычайной ситуацией заводы Citroen и Honda остановлены. Представители PSA Group уже заявили о намерении эвакуировать из Уханя 38 человек.

Завод Renault также закрыт, хотя это запланированная остановка конвейера на китайский Новый год. А General Motors ввели особый режим посещения Уханя для сотрудников.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий