Запорожский автозавод готов выпустить кроссовер ЗАЗ. Более того, украинский автогигант может наладить производство нового SUV на существующих производственных мощностях, взяв за основу ZAZ Forza.

Кроссовер ЗАЗ – украинский SUV могут построить на базе ZAZ Forza

Речь идет об украинской версии нового кроссовера  Chery Tiggo 3X, который «По своим конструктивным параметрам автомобиль Chery Tiggo 3X может разместиться в производственных технологических потоках ЗАЗа при соответствующей модернизации технологической оснастки существующей линии сварки кузова автомобиля Форза», — цитирует пресс-службу «УкрАВТО» сайт «Автоцентр».

В украинской автомобильной корпорации говорят, что кроссовер ЗАЗ может быть выпущен при условии, если спрос на автомобиль будет не менее 30 тысяч штук в год. То есть, на данный момент выпуск кроссовера ЗАЗ нельзя назвать оправданным и целесообразным, хотя он вполне возможен. Одним из камней преткновения, как считают на заводе, также является отсутствие в Украине дешевых инвестиционных кредитов и незаинтересованность государства в развитии и стимулировании украинского автопрома.

Напомним, что в этом году ЗАЗ показал, какой может быть (или могла быть?) новая Славута. Что касается кроссовера ZAZ, если без шуток, появись он в таком виде, спрос на машину однозначно был бы неплохим, при условии адекватной цены, конечно.