Кто из военнообязанных сейчас может выезжать за границу на авто

Кабинет Министров уточнил порядок выезда за границу военнообязанных водителей. Соответствующее постановление правительства №615 уже опубликовано и вступило в силу.

Выезжать за границу во время военного положения могут две категории военнообязанных граждан. Первая – водители, которые осуществляют перевозки гуманитарной помощи и медицинских грузов для Вооруженных Сил и других военных формирований, а также населения Украины.

Информация о таких водителях должна содержаться в специальной базе данных, администратором которой выступает Укртрансбезопасность. Информация туда вносится на основе писем от таких организаций:

  • военных или правоохранительных органов;
  • военных администраций;
  • медицинских учреждений;
  • отправителей или получателей гуманитарной помощи.

Обращение о пересечении границы следует подавать в областные военные администрации либо в Мининфраструктуры (на почту zmiu98916@gmail.com). Водителя вносят в систему на 6 месяцев, а пребывать за границей он может не более 30 дней. При превышении этого срока разрешение аннулируют.

Вторая категория – водители коммерческих организаций, имеющих лицензию на международные перевозки. Их данные также должны быть внесены в базу данных Укртрансбезопасности и следует указывать цель поездки.

Такие водители могут пребывать за границей до 45 дней. Однако существуют дополнительные ограничения – выпускают только грузовые авто массой более 3500 кг или автобусы. В грузовике может быть только один водитель, а в автобусе – два.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий