Lambo-байки: часть вторая! (5 ФОТО)

Сегодня речь пойдет об одном очень интересном проекте, который, по мнению многих, вряд ли воплотится в реальность. Это – двухколесный «бычок» семейства Lamborghini. На сегодняшний день очень мало европейских автомобильных компаний, которые параллельно с основной деятельностью трудятся еще и над байками.

Из самых известных гигантов, пожалуй, только BMW радует своими творениями фанатов двухколесного транспорта. В свою очередь, Audi, которая владеет именитым итальянским брендом Lamborghini, наотрез отказывается от производства чего-либо, кроме велосипедов, ручек, сумок, сейфов и кофеварок. Ах да, они еще автомобили делают.

Так вот, это нисколько не мешает дизайнерам фантазировать. Особенно, если это дизайнеры с именем, а не иногда трезвые студенты-третьекурсники. Именно первые и обитают во всемирно известном ателье Bertone. “Главари” этой компании – гл. дизайнер Marcello Gandini и главный инженер Flavio Adriani очень заинтересовались идеей создания двухколесного «Ламбо», и после некоторого времени работы в программе 3D Max, показали миру свое творение с незамысловатым именем LamboBiker.

Как видно на картинке, создавался мотоцЫкл под влиянием форм знаменитой на весь мир Miura (стильные плавные линии и изгибы), а также идей Франко Сбарро (безосевые колеса). В отличие от байка Hubless Monster, заднее колесо приводится в действие без помощи цепи. Если Amen Design and Engineering поставила на свой мотоцикла цепь, которая натянута по всему ободу заднего колеса, и прикрыта декоративными панелями, то вариант от Bertone кардинально отличается. Дело в том, что задний привод в этом мотоцикле – это система зубчатых валов. То есть, по всей ширине внутреннего пространства заднего колеса нанесены резцы, а привод – 2 малых вала, на которых, в свою очередь, зубцы. Эта схема отдаленно напоминает механизм часов. Конечно, итальянцы в дизайне сильны (наверное, именно поэтому немцы и разрешили им рисовать кузова, а технической частью занимаются сами).

Но возникает один вопросик – почему именно чоппер?! Lamborghini – это прежде всего спорт, мощность, а потом уже “гран туризмо”. Такой точки зрения придержЫвается румынский дизайнер (уже смешно звучит) Laurentiu Trifescu. Он создал свое видение спортбайка от “быка” – Lamborghini V4 1000 Caramelo. Судя из названия, в нем предполагается размещение двигателя V4 объемом в тысячу кубов. В этом же варианте четко прослеживаются линии Lamborghini Gallardo, спаренного с MV Agusta F4. К сожалению, никакого описания технического характера дизайнер не предоставил.

Какой из них лучше, “итальянец” или “румын” – судите сами, но сравнивать кастом чоппер и спортбайк – все равно, что сыр и… кока-колу. Они оба шикарны! Известно лишь 2 вещи: 1) в Румынии оказывается есть дизайнеры 2) в серию ни один из них не пойдет… Хотя, в этом мире все возможно…

ТЖ, serge297