Lexus показал мощного конкурента Porsche Cayenne

Американское подразделение Lexus представило кроссовер RX с V8. Концепт-кар построили в сотрудничестве с кастомайзером Гордоном Тингом.

Под капот Lexus RX умудрились впихнуть невпихуемое — пятилитровый 477-сильный V8 от смодели GS F. Сделали это не без проблем, ведь в седане мотор расположен продольно, а в кроссовере – поперечно.

Тюнерам пришлось попотеть – срезать часть днища в RX, изготовить новые опоры двигателя, укоротить карданный вал и расширить трансмиссионный тоннель. Понятно, что серийной модели не будет, ведь переделки слишком уж радикальные.

Интересно, что 8-ступенчатая АКПП осталась родной. Узнать новый Lexus RX с V8 можно по обвесу, расширенным колесным аркам, 22-дюймовым литым дискам и карбоновому заднему спойлеру. А вот салон остался полностью стоковым.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий