McLaren представил новый суперкар без задней передачи

Рассекречен новый McLaren Artura. Гибридный суперкар МакЛарен пришел на смену популярной в Украине модели 570S и поступит в продажу с третьего квартала этого года по цене от $225 тыс.

Среднемоторный McLaren Artura сохранил знакомый дизайн со сдвинутой вперед кабиной и тоненькими фарами. По бокам появились огромные воздухозаборники, а двери, конечно же, поднимаются вверх. В основе авто лежит карбоновый монокок нового поколения, поэтому даже с гибридной установкой масса относительно небольшая – 1395 кг.

В привычном для McLaren стиле выполнен и салон Artura. Купе получило виртуальную приборку нового поколения и фирменный планшетный тачскрин.

Гибридная силовая установка состоит из 3,0-литрового 585-сильного V6 твин-турбо и электромотора мощностью 95 л. с. Суммарных 680 л. с. вполне достаточно, чтобы стартовать до сотни за 3 с и до 200 км/ч за 8,3 с. Максимальная скорость – 330 км/ч.

К тому же, до до 30 км можно проехать в полностью электрическом режиме. Зарядка батареи занимает 2,5 часа.

Также для McLaren Artura разработана 8-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями. Интересно, что в ней нет привычной задней передачи – вместо этого электромотор переходит в реверс, как на электромобилях.

Керамические тормоза позволяют останавливаться со 100 км/ч на отрезке в 31 м. Также все McLaren Artura получили адаптивный криз-контроль, контроль разметки и функцию распознавания дорожных знаков.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *