Мечта наоборот: как американец ВАЗ-2106 из России гнал +ФОТО

Многие только и мечтают о том, чтобы перевезти в свою страну какой-нибудь старый Cadillac или Mustang. Но это дорогое удовольствие, учитывая законы в России и Украине — не важно. А мог бы ты представить, что есть те, кто мечтает о перевозке ВАЗа в Америке, куда, впрочем, нередко отправляют советские раритеты прямиком из Одессы…   

Жил-был в Америке паренек по имени Грэхэм Блэквуд. Выучил он в университете русский язык и как-то попал по делам в Россию. Полюбилась ему Russia, и особенно местный автопром. И захотелось ему купить себе таз ВАЗ. Через своего знакомого во Владимире он за 2 500 долларов приобрел ВАЗ 2106 1986 года выпуска.

$1 100 ушли на запчасти и перевозку в Питер, откуда шестерка контейнером уплыла в порт Рэд-Хук в Нью-Йорке. За это наш герой выложЫл еще 2 160 долларов. Растаможка обошлась в дополнительные $750, из которых $400 стоил рентген контейнера.  Итого — 6 510 долларов.

Автомобиль на исторической родине.

Перевозка в Питер.

В контейнерном терминале Рэд-Хук.

Замена севшего аккумулятора.

Из Нью-Йорка он своим ходом перегнал машину домой в Индиану. Причем проделал весь путь с транзитными номерами выданными в МРЭО города Владимира. DMV Нью-Йорка (орган занимающийся регистрацией авто) без проблем оформил транзит до Индианы с российскими номерными знаками. Всю дорогу Грэхэм думал, что его остановят, но американские полицейские не заинтересовались ни дивной машЫной, ни чудными номерами.

Дома.

В гараже.

Столь почтенный возраст покупки был обусловлен американским законодательством. МашЫну, моложе 25 лет, несертифицированную, в США на учет поставить не получится. А вот если старше, то проблем нет. Это вам не Украина… И со страховкой проблем не было. В базе страховой компании есть канадский Сигнет. Теперь Грэхэм потихонечку реставрирует шестерку и делает патриотические фото на фоне американского флага.

ВОТ ТАК…